Lauk telur favorit: resep kreatif unk setiap kesempatan
1. Telur Dadar Sayur
Bahan-Bahan:
- 4 Butir Telur
- 1/2 cangkir wortel, parut
- 1/2 Cangkir Bayam, Diiris Halus
- 1/4 Cangkir Bawang Bombay, Dicincang
- Garam Dan Merica Secukupnya
- Minyak Sayur
Cara Membuat:
- Dalam Mangkuk Besar, Kocok Telur Dan Tambahkan Garam Serta Merica.
- Panaskan Sedikit Minyak Dalam Wajan Di Atas API Sedang.
- Tumis Bawang Bombay Hingga Harum, Lalu Masukkan Wortel Dan Bayam. MASAK HINGGA LAYU.
- Tuangkan Campuran Telur Ke Dalam Wajan, Ratakan.
- Masak Hingga Telur Mengeras di Bagian Bawah, Kemudian Balikkan Hingga Kedua Sisi Keemasan. Sajikan Hangat.
2. Telur rebus bumbu kesap
Bahan-Bahan:
- 6 Butir Telur
- 1/4 CANGKIR KECAP MANIS
- 2 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
- 2 cm Jahe, Memarkan
- 2 Lembar Daun Salam
- 1/2 udara cangkir
Cara Membuat:
- Rebus Telur Hingaga Matang. KUliti Dan Sisihkan.
- Dalam Panci, Campurkan Kecap Manis, Bawang Putih, Jahe, Daun Salam, Dan Air. Didihkan.
- Tambahkan Telur, Masak Gelan API Kecil Selama 15 Menit Hingan Bumbu Meresap.
- Angkat Dan Sajikan Telur Rebus Dengan Saus Kecap Di Atasnya.
3. Salad Telur Ala Mediterania
Bahan-Bahan:
- 4 Butir Telur Rebus, Cincang Kasar
- 1/2 CANGKIR TOMAT CHERRY, Dibelah Dua
- 1/4 CANGKIR OLIVE, SERUT
- 2 SDM Daun Parsley, Dicincang
- 2 SDM Minyak Zaitun
- 1 SDT Air Lemon
- Garam Dan Merica Secukupnya
Cara Membuat:
- Dalam Mangkuk Besar, Campurkan Telur, Tomat, Olive, Dan Parsley.
- Dalam Mangkuk Kecil, Aduk Minyak Zaitun, Lemon Udara, Garam, Dan Merica.
- Tuang Dressing Ke Dalam Campuran Telur, Aduk Rata.
- Sajikan Salad Dalam Wadah Calon Dan Nikmati Segar.
4. Telur Penyet Sambal Terasi
Bahan-Bahan:
- 4 Butir Telur
- 5 Buah Cabai Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 1 SDT Terasi
- Garam secukupnya
- MINYAK TUKU HIDGORENG
Cara Membuat:
- Goreng Telur Hingga Kecokelatan, Angkat Dan Thirkan.
- Dalam Cobek Atau Food Processor, Haluskan Cabai, Bawang Putih, Terasi, Dan Garam.
- Panaskan Sedikit Minyak Dalam Wajan, Tumis Bumbu Halus Hingga Harum.
- Sajikan Telur Di Atas Sambal Terasi, Hancurkan Sedikit Agar Meresap. Sempurna untuk Nasi Panas!
5. Telur Orak-Arik Salsa
Bahan-Bahan:
- 4 Butir Telur
- 1 Cangkir Salsa (bisa buatan sendiri ATAU Beli)
- 1/4 CANGKIR KEJE CHEDDAR PARUT
- Garam Dan Merica Secukupnya
- Minyak Sayur
Cara Membuat:
- Kocok Telur Gangan Sedikit Garam Dan Merica.
- Panaska Minyak Dalam Wajan, Tuangkan Telur.
- Aduk Perlahan Sampai Setengah Matang, Kemudian Tambahkan Salsa.
- Masak Hingga Telur Matang, Taburi Keju Cheddar. Sajikan Sebagai Sarapan IStimewa.
6. Telur Kukus Tahu
Bahan-Bahan:
- 3 Butir Telur
- 1/2 CANGKIR TAHU, Hancurkan
- 1/4 Cangkir Daun Bawang, Diiris Halus
- 1/4 CANGKIR MINYAK WIJEN
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Kocok Telur Garam Garam Dan Minyak Wijen.
- Tambahkan Tahu Dan Daun Bawang, Aduk Rata.
- Tuangkan Campuran Dalam Wadah Tahan Panas Dan Kukus Selama 20 Menit Hingga Matang.
- Sajikan Hangat Sebagai Lauk Sehat.
7. Telur Ceplok Kuning Asin
Bahan-Bahan:
- 4 Butir Telur
- 1/2 Cangkir Kunir, Haluskan
- Garam Dan Merica Secukupnya
- Minyak Sayur
Cara Membuat:
- Panaska Minyak Dalam Wajan, Ceplok Telur Sampai Matang.
- Campurkan Kunir, Garam, Dan Merica Dalam Mangkuk.
- Oleskan Campuran Kunir Di Atas Telur Ceplok.
- Sajikan Gelan Nasi Hangat Sebagai Lauk Alternatif Yang Unik.
8. Telur Pindang
Bahan-Bahan:
- 6 Butir Telur
- 1 udara cangkir
- 2 SDM KECAP MANIS
- 3 Lembar Daun Jati
- 1 SDT Garam
Cara Membuat:
- Rebus Telur Hingaga Matang, Dingagn Dan Kupas Cangkangnya.
- Campurkan Air, Kecap, Daun Jati, Dan Garam Dalam Panci.
- Masukkan Telur Ke Dalam Campuran, Masak Selama 30 Menit Delana Api Kecil.
- Angkat Dan Sajikan Gelan Nasi Putih.
9. Nasi Goreng Telur
Bahan-Bahan:
- 2 Piring Nasi Putih
- 3 Butir Telur
- 2 Siung Bawang Merah, Cincang
- 1 Buah Wortel, Dadu
- 2 SDM KECAP MANIS
- Minyak Sayur
Cara Membuat:
- Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Merah Hingga Harum.
- Tambahkan Wortel Dan Nasi, Aduk Rata.
- Kocok Telur, Tuangkan Ke Dalam Nasi, Aduk Hinganga Rata. Tambahkan Kecap Dan Aduk Kembali.
- Sajikan Panas Gangan Taburan Bawang Goreng Dan Sambal Sebagai Pelengkap.
10. Telur Bakar Bumbu Rujak
Bahan-Bahan:
- 4 Butir Telur
- 2 SDM SAMBAL RUJAK SIAP PAKAI
- 1 SDT Air Perasan Jeruk Nipis
Cara Membuat:
- Rebus Telur Hingan Matang, Dingagn Dan Kupas.
- Oleskan Sambal Rujak di Seluruh Permukaan Telur.
- Panaskan Panggangan, Bakar Telur Selama 5 Menit Hingga Bumbu Meresap.
- Sajikan Gelan Taburan Daun Ketumbar untuk Aroma Segar.
Delangam Beragam Resep Di Atas, Telur Dapat Diolak Yanghadi Berbagai Hidangan Yang Lezat Dan Menggugah Selera. MASING-MASING Resep ini anggota Cita Rasa Yang Unik, Sehingga Cocok UNTUK BERBAGAI Kesempatan.